как раскладывать пасьянс

Пасьянс – одна из самых популярных карточных игр в мире. Это достаточно сложная игра и вы не всегда ее возможно закончить. Частота выигрыша зависит в первую очередь от раздачи карт. Здесь речь пойдет о том, как раскладывать пасьянс на картах.

Расположение карт и цель игры

Раскладывать пасьянс 52 карты или 36 – роли не играет, поскольку правила здесь одинаковы. Карты распределяются в семь столбцов, верхняя карта каждого столбца должна быть открыта. Остается положить оставшиеся 24 карты в стопку рядом со столбцами. Это резервная колода. Над картами, расположенными в столбцах, выделяется четыре базовые слоты.

Главная задача пасьянса – сложить полностью последние четыре свободные столбца. В каждом из них складываются карты одной масти в порядке от туза до короля. Порядок складывания следующий – A-2-3-4-5-6-7-8-9-10-J-D-K. Что касается того, как раскладывать пасьянс 36 карт, порядок тот же – A-6-7-8-9-10-J-D-K.

Перенос карт

Главные правила того, как правильно раскладывать пасьянс, следующие:

  • Можно поместить карту на открытую карту в данном столбце, если она отличается по цвету и на 1 номинал ниже. Например, если в данной колонке открыта восемь треф, на нее можно положить красную семерку (бубны или черви, важен только цвет). Затем можно ложить черную шестерку на семерку и так далее.
  • Карты между столбцами можно переносить по отдельности или группами (если они расположены в правильном порядке). Если на красной шестерке лежит черная пятерка, а на красной – четверка, их можно положить на черную семерку.
  • После удаления открытой карты из данного столбца вы можете открыть следующую, пока столбец не станет пустым. Когда столбец пуст, в него поместить короля, чтобы начать новый столбец.
  • Пасьянс ставит перед собой задачу разложить все карты на четыре столбца. Внизу каждого стека должен быть туз. Когда находятся следующие карты по порядку, они ложатся на туз, чтобы создать стопку одной масти.

пасьянс из карт

Как пользоваться свободными картами?

Если невозможно перемещать карты между столбцами, можно пользоваться резервными картами (стопкой). В зависимости от вида пасьянса, можно открывать по одной карте или сразу три. Во втором случае использовать можно только верхнюю, однако две нижние будут также открыты.

Если не удается использовать открытую карту, можно переворачивать следующие три. Делать это можно без ограничений. После открытия всех карт в стопке они должны быть снова перевернуты и процедуру можно начинать начала. При этом карты не перемешиваются.

Стратегия игры

Ниже предложены общие советы о том, как правильно раскладывать пасьянс на картах. Они позволят увеличить свои шансы на победу:

  • Нужно выбрать приоритет на перенос карт между столбцами или в базовые стопки. Резервный стек нужен только тогда, когда нет другого выбора.
  • Некоторые игроки говорят, что желательно проверить запасную колоду, но не использовать карты. Так можно увидеть, что находится в резервном стеке и определить, как наилучшим образом использовать эти карты.
  • Стоит сосредоточиться на том, чтобы сначала перевернуть карты в самой длинной колонке (самой правой). Если сначала не перевернуть карты в самом длинном столбце, риск проигрыша возрастет.
  • Правильная стратегия – это равномерное заполнение картами четырех столбцов.
  • Иногда нет смысла использовать все три карты из резервного стека. Если сделать это, карты будут точно такими же во время следующего расклада.

Таким образом, разложить пасьянс на игральных картах можно достаточно успешно.