правила игры в бадуги покер онлайн

Бадуги-покер, правила которого будет подробно рассмотрены в этой статье, появился сравнительно недавно и пришел из Азии, что автоматически делает его довольно необычной игрой (как и большинство карточных забав из Китая, Японии или Кореи). Тем не менее, сегодня эта разновидность очень активно распространяется не только среди круга поклонников, но и в казино и даже на мировых чемпионатах, а это значит, что, изучив ее, вы сможете легко найти соперников.

История и основные факты о бадуги

Прежде чем изучать работающие стратегии бадуги-покер или даже его правила, стоит уделить пару слов о его происхождении и некоторых важных фактах. Игра, как уже говорилось ранее, появилась сравнительно недавно – в конце 20-го века, а ее родиной считается Южная Корея. Это же объясняет и довольно необычное название этой игры. На самом же деле, «бадуги» или, если говорить точнее, «падуки» — довольно распространенное в Корее имя собак, имеющих черно-белую окраску. Все равно, что наши «отечественные» рыжие коты с именем Рыжик. Но при чем здесь собаки? А дело все в том, что раунды этой разновидности покера описывают «типичный день» собаки, впрочем, об этом чуть позднее.
правила в бадуги покер онлайн

Правила игры

Правила бадуги-покер, комбинации которого будут рассмотрены заключительной части этой статьи. Сильно отличаются от большинства других разновидностей покера, однако, все же имеют с ними некоторые общие черты – немного взято из дро-покера, чуть-чуть из лоуболла, а общая концепция имеет нечто схожее с техасским холдэмом, однако, если вы никогда не играли ни в одну из этих разновидностей, вам будет даже проще разобраться в правилах, ибо лишние знания будут лишь усложнять вашу задачу.

Итак, как играется типичная партия бадуги? Ниже вы можете увидеть пошаговую запись:

  1. Пре-дро. Также известный как «ночь». На данном этапе игрокам раздаются карты, а также вносятся большой и малый блайнды, как это делается, к примеру, в холдэме. Каждому из игроков раздается по четыре карты;
  2. Происходит первый цикл торгов, в рамках которых можно использовать стандартные покерные приемы – райз, рерайз, чек, фолд, колл и ва-банк. Естественно, никуда не делся блеф (это же все-таки покер!);
  3. После завершения первого круга торгов, каждый из игроков может обменять от одной до четырех своих карт, получив замену у дилера. Если ваша карта вас устраивает, обмен можно не совершать;
  4. Начинается второй круг торгов, называемый «завтрак»;
  5. Вновь игроки могут обменять любое количество имеющихся у них карт;
  6. Третий круг торгов – «обед»;
  7. Цикл обмена карт (при необходимости);
  8. «Ужин». Игроки проводят заключительный цикл торгов, после чего, в случае, если за столом осталось более одного активного участника, происходит шоудаун, в ходе которого определяется победитель с наиболее сильной комбинацией.

Если вам показалось, что правила игры бадуги-покер не имеют в себе ничего особенного, то от части так оно и есть, однако, вам еще предстоит изучить комбинации, а вот они могут озадачить любого игрока, привыкшего к холдэму или, например, дро-покеру.
правила в бадуги покер

Комбинации для бадуги

Комбинации бадуги-покер составляются из четырех карт, что автоматически исключает использование традиционного подхода, известного по другим видам покера. Вместо этого, в составлении комбинаций используется по одной карте каждой масти. При этом ценность карт абсолютно противоположна той, которую вы могли повстречать в том же холдэме – самой выгодной является туз, затем двойка, потом тройка и так далее. Наименее ценной картой является король.

Чтобы понять, как играть в бадуги-покер, стоит запомнить одно правило о комбинациях: в каждой из них не может использоваться более одной карты каждой масти или номинала. Ниже приведены примеры этих самых комбинаций, от наиболее выгодной к наименее выгодной:

  • Туз, 2, 3, 4 – все разномастные. Такая рука считается наиболее сильной, так как ни одну из этих карт нельзя заменить так, чтобы общий номинал был меньше (стоит напомнить, что номинал туза равен единице);
  • 8, 5, 3, 2 – все разномастные. Также довольно сильная комбинация, хоть и не самая лучшая;
  • 7♥ 7♣ 4♦ 2♠ — здесь используется только три карты, т.к. при любом раскладе вы не можете взять более одной семерки в комбинацию;
  • 4♣ 3♣ 2♣ A♠ — несмотря на то, что здесь представлены те же карты, что и в самой сильной руке, три из них являются представителями одной масти (трефы), поэтому эффективны в комбинации только А и 2;
  • 4♥ 4♣ 7♦ 7♠ — еще более слабая комбинация, так как она состоит всего из двух карт (4 и 7);
  • 4♣ 3♣ 2♣ K♣ — довольно слабая «комбинация», состоящая из одной карты (двойки), так как все остальные совпадают с ней по масти.

Стратегии бадуги-покер очень схожи с теми, которые используются в дро-покере или иными вариациями, использующими только карты в руке игроков (без общих карт). Поэтому для изучения «хитростей» вы можете обратиться к рекомендациям по данной разновидности.